Юпитер...

              Пустое "ВЫ"... - сердечным "ТЫ"...
 
                = А.С. Пушкин =
                ------------------------





Марянин Коля.., Ты – ВЕЛИК!
(А я... - "размером с ноготь"?),
Но каждый год мне дарит миг.., -
Чтоб осознать, что ТЫ – ВЕЛИК, -
Позволь тебя потрогать:


ТЫ... – ростом ВЫШЕ, чем все МЫ!
(Хоть здоровей едва ли…), -
НО, «легендарные дымы»..,
О кОих лишь мечтали мы, -
Тебя отшлифова-А-али?!


Ты, - Коля, - книжки издаёшь,
Кроссворды выпускаешь.., -
Ты гимн Ульяновску поёшь,
(Частушки поправляешь…), -


ТЫ в залу входишь – ВСЕ встают!!!
И в горле ком ТАК плОтен.., -
Ведь в Честь ТВОЮ гремит салют:
(Где всем шампанского нальют?), -
А образ ждёт полотен...


Но как мне жаль того «творца»,
Который, - не без страха..,
Найдёт ТВОИ черты лица -
Под... шапкой "Мономаха"?!    *


Промолвит он: «Прости, «старик».., -
Уважь мою убогость:
Ты... – ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕ - ВЕЛИК..,
А я... - "с кошачий коготь"?


Тебе, - коль мал родной Симбирск, -
Езжал бы, Коля.., - в Питер?
Зачем ТЕБЕ – поклонниц визг:
ТЫ ж.., Коля, - как... ЮПИТЕР!


И коль, ТЫ, Коля.., - ТАК ВЕЛИК,
То.., - без труда и риска.., -
Позволь, «старик», - вписать твой Лик,
(Хоть он о-ГРОМ-ен и Велик), -
В ГЕРБ!.. ГОРОДА!.. СИМБИРСКА!!!




=В.С.= 5 января 2011 г.
********************
=P.S.= C днём Рождения, Николай Викторович! От всей души...
        желаю Вам здоровья и успехов в Творчестве.

*"Мономах" - "Толстый" (НЕ глянцевый) литературный журнал в Ульяновске.


Рецензии