Цирк уехал и забрал всех клоунов

Мы с подругой учились в третьем классе, в обычной школе. К нам в город приехал цирк и с трудом удалось купить два детских билета.
-Вы без взрослых?-спросила кассирша.
-Мы большие,И уже ходим в цирк самостоятельно. - вежливо ответила подруга.
-Алле... Оп! - сказала кассирша и протянула билеты.
В цирке нам больше всего понравился слонёнок, который важно ходил по арене. Ему давали еду, он брал её хоботом, засовывал в рот и мило жевал. Конечно, было ещё много всего восхитительного, но слонёнок...
После представления, когда желающие фотогрофировались, мы подошли к одному из клоунов и спросили:
-А можно ещё раз посмотреть на слоника?
-Можно.-как то уж быстро согласился он и повёл нас туда, где держали слонов.
Мы даже и не надеялись на такое счастье.
-Прикольный, правда?-спросил клоун.
-Замечательный - ответили мы в унисон.
Недалеко от нас громко кричал мужчина, видимо директор
-Завтра уезжаем! И чтобы ни одного клоуна не осталось в этом долбанном городе.А что здесь делают дети? - заорал он ещё громче, увидев нас.
-Пора. - спокойно сказал клоун.
-Пойдёмте я вас провожу....
Через несколько минут мы оказались опять на арене.
-Огромное Вам спасибо!
-Пожалуйста.
Нарисованные слёзы на его лице не помешали увидеть смешинки в весьма весёлых глазах.
-А когда Вы ещё приедете?
-Не знаю.
На следующий день мы гуляли возле собирающегося цирка, но клоунов больше не видели.

Я уже стала большим человеком и как обычно ехала в поезде и смотрела в окно. Мы проезжали мимо какого то города и вдруг
в поле зрения попал сдувающийся купол цирка и тогда я подумала:
"Интересно, а в этом городе клоуны останутся, когда цирк уедет? Скорее всего тоже нет... Все поедут домой пить чай с конфетами. "


Рецензии