Из Петербурга в Вифлеем

Зима, не начавшись, успела истаять,
и улица стала литая, пустая:
отёсаны камни, размётаны люди,
и то ещё будет, и то ещё будет.

Здесь бродят слонами морские циклоны.
Здесь верить прогнозам, пожалуй, не склонны.
Здесь искренность неба в бетонном квадрате,
и этого хватит, и этого хватит.

Солёные камни, тягучие мысли,
и в чём-то сокрыта жемчужина смысла,
ныряется трудно в предвечное слово,
и это не ново, и это не ново.

А где-то вне времени звёздные тропы
ведут сквозь всемирные воды потопа,
корабль Вифлеема качают верблюды,
рождается чудо, великое чудо.


Рецензии