Мания-42. Время, постой

      Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее...

            Владимир Высоцкий


Время, постой, погоди,
      задержись на минуточку! 
Что за возница безумный
      твой бег подгоняет? 
Повремени, отверни
      хоть на самую чуточку! 
Может быть, это хоть что-то
      в судьбе поменяет...

Время, постой, погоди,
      не тяни меня к пропасти! 
На перекате сбавь скорость,
      теченье немножко замедли!
Сжалься, прошу!  Только это,
      наверно, всё попусту...
Лодкою из пенопласта несёшь ты меня —
      и ни бухты, ни мели...

Как электрички,
      дни без остановок проносятся
Где мои лучшие годы? 
      Как ветром их сдуло! 
Время, постой, погоди,
      с тебя это не спросится! 
Дай хоть денёк, хоть часок,
      хоть минутку отгула!

Нет, ты не слышишь,
      несёшься ты, как угорелое...
Не обернёшься, не вспомнишь
      и не пожалеешь...
Сколько бы сделать я мог,
      да теперь уж не сделаю!
Сколько ни бейся, а сделать
      уже ничего не успеешь...
 


Рецензии