Ты удивительный! Восхваление

Откуда в тебе благородство
И вкус безупречный откуда?
Ведь ты не княгини потомство,
Не Оксфорд явил это чудо.

В России родился и вырос
Простой, обаятельный парень,
Откуда ты знания вынес,
И кто тебе дал воспитанье?

Ты к знаниям льнёшь, словно сахар,
Что рядом с водой полежал,
Их пьешь, как причастье монахи,
А совестью режешь металл.

Наверное, в наших селеньях,
Вода и природа особые,
Что люди стремятся с рождения,
Любить эту Землю суровую.

Быть лучшими, даже героями,
К далекой звезде за победами,
Мечтают отправиться снова,
Мальчишки к планетам неведомым.

5.01.2023


Рецензии