Ты просто больше никому не нужен

Настанет день, проснешься и поймёшь
Нет сообщений, нет звонков, вопросов…
И никому не интересно как живешь,
В твои дела никто не сунет носа…

Никто не спросит, как прошел твой день,
И что сегодня у тебя на ужин?
И ты поймёшь, что ты похож на тень,
Ты просто больше никому не нужен.

И будешь тихо грустно вспоминать,
Как раньше жизнь твоя кипела и бурлила,
Друзья, родные, брат, сестренка, мать..
Все что-то и о чем-то говорили..

Учить старались, мудрый дать совет,
Узнать здоров ли ты или простужен?
Кто приготовит для тебя обед?
А что теперь? Ты никому не нужен…

Ты больше не смеешься от души,
Тебя не радуют ни праздники ни будни,
И больше вовсе некуда спешить,
А раньше ты спешил, как и все люди..

И так тоскливо станет на душе,
Что и представить невозможно хуже,
И не с кем рай построить в шалаше,
Ты просто больше никому не нужен.

Ты постарел и начал замечать,
Что одиночество чертовски тяжкий крест,
Но сам не смог когда-то удержать
Одну любимую из всех своих невест..

Ведь ты ходил по лезвию ножа,
Хотел жить так, как хочешь ты один,
И эгоизм свой рассыпая не спеша,
Ты сам себе был Бог и господин.

И ничего назад нельзя вернуть,
Ни дня, ни сказанного резко слова,
Ни той любви, что разрывала грудь
И умоляла быть с любимой снова.

И вот теперь стоишь ты на краю,
Жалеешь, что не стал ей лучшим мужем,
А мог в гармонии прожить ты жизнь свою,
Но на краю ты никому не нужен..


Рецензии