Новогодний дождик

А время движется вперёд –
других нет вариантов.
Пришёл желанный Новый год
под бой часов-курантов.
Вновь фейерверки, конфетти –
ликует чудо-праздник!
Любимая страна, цвети,
забудь о неприязни! 

Бенгальские огни зажгут
в сердцах святую радость:
народы дружно заживут…
На стол мечите сладость:
конфеты, вафли, шоколад –
пусть радуются дети!
Жизнь без войны – бесценный клад.
Жизнь – главное на Свете.

Все ёлки тянут к небесам
молитвенные руки:
Господь, верни покой домам -
не допусти разлуки!
И снова чудо: в Новый год
смывает беды дождик;
в сердцах людей растает лёд…
Спаси Россию, Боже!

Рыдает матушка-земля,
и льются с неба слёзы…
Без снега холодно полям:
зима…  Грядут морозы. 
(фото Марины Акерман)


Рецензии