Душа любит мечтать

Душа же - не дырочка в сыре,
Не умная-умная мысль,
Она сочинит и в сортире
Этюд, для фантазий эскиз.
Она обожает мечтать,
Рисует узор на заборе…
Приходит Оно, словно тать,
Конфликтом запахло, и вскоре,
В Душе возникает надлом -
Душа уж не пишет стихи,
Депрессию черную в дом,
Оно приглашает пожить.
Так где же тогда слово Я,
Какая тогда моя жизнь?
Душа и Оно - не друзья?
Они в разделеньи сошлись?
Запутались, в разных ролях,
Никак не поделят меня,
И вот мы по жизни идем,
Душа и Оно, десять Я.

5.01.2023


Рецензии