На то и прошлое - прошло уже

Уравновесим все за и против.
Ты посиди со мной здесь, напротив.
Пока гремит гроза там, за окном.
Мы помолчим здесь с тобой о былом.

Повспоминаем прошлое наше,
Где затерялось простое счастье.
Где в поисках кто виноват из нас,
Исчез, казалось, наш последний шанс.

Не понимая, что будет дальше,
Я лишь кричала: "Довольно фальши!"
Ведь так хотелось услышать правду,
Что создала нам с тобой преграду.

В ответ молчание. Дверь закрыта.
Так что ж теперь ты глядишь сердито?
Ушел ведь первым ты, хлопнув дверью.
Так что ж теперь? Прости, я не верю.

Ты помнишь голос мой в том апреле?
Звучал тогда он громче капели.
Как я просила тебя остаться...
Ты промолчав, пожелал расстаться.

А я судьбе своей благодарна.
Она даёт мне всё, что желанно -
И море счастья и любви искру.
Раз я решила, значит выстою!

А ты останься в дали былого
Сейчас совсем для меня чужого.
В тумане прошлого. Иль в мираже.
На то и прошлое - прошло уже.

© Copyright: Ольга Куляс, Январь 2023.


Рецензии