Распрямимся...

Мир раздроблен постановкой
Мизансцен,
Режиссёры, запыхавшись,
Лезут вон из кожи,
Ангел, подними замученных
С колен
И не делай вид, что Ты
Прохожий,

Мир раздроблен, на границах
Копоть и огонь,
Там беснуется энергия 
Распада,
Ангел, разверни над нами
"ПОсолонь",
Воструби
И выведи из ада,

Где венки, где хороводов
Многоликих бег
И былинных перезвонов
Гимны?
Нам пророчат жёсткий,
Безотрадный век,
Чтоб увидеть согбенные
Спины,

Распрямимся вслед за Ангелом
Любви,
Нам ли горевать, имея
Трепетные души,
Игры, пляски, ритуалы на крови
Прочь идите... 
Мир ещё живёт...
Он...не разрушен...


Рецензии