день январский

   Расцветает день январский,
   Пик красавицы Зимы!
   Настроение ухарски
   Мне трубит с утра:" Займись!

Или в самом деле что ли
Ты желаешь прозябать?!!
Выйди, ну, к воротам, в поле
Мяч футбольный погонять!

   Что ж вылёживать в постели?
   Расточает Солнце дар,
   Выйди, ну же, нежить тело -
   Обольёт тебя загар!

Или взять бы хоть метёлку
Можешь ты и двор мести!..
Выйди в мир за дверь ты только
Чем ни попадя займись!!!"

   Настроение трубило!..
  (тут добавить, Вам, сказать:
   у меня и вправду было
   дело тело занимать.)

Согласилось тело с думой
Покоряясь январю:
Выйду и зелёных Бруну
Одуванчиков нарву!


Рецензии
Дааа. Зима побаловада теплвми днями... У меня и одуванчики и лютики цвели. А сейчас какой морозище стоит, а! Прелесть, а не январь! Детсво вспомнилось. Тогда и были такие морозы.))
Стихотворение заряжает радостью. Класс!!!

Виктория Витальевна Комарова   11.01.2023 12:05     Заявить о нарушении