Любая

Могу включить себя влюблённую,
И равнодушную могу,
Монашкой стать перед иконою,
Девчонкой юной на бегу -

Любую роль сыграть сумела бы,
Открыв тетрадь с пером в руке.
Я только здесь такая смелая,
С душой от мира - вдалеке.

Своей безудержной фантазией
Наполнив каждую строку,
Я в ней могу быть чьей - то пассией,
И нелюбимою - могу,

И Магдаленою склонённою
Перед распятием в слезах,
Могу включить себя влюблённую,
И уличённую в грехах.

Я всё могу - с пером отточенным,
Мне роль любая - по плечу.
Душой своею исколоченной
Слезу пробью, коль захочу.

В стихах своих - всегда я смелая,
Всегда - отважной предстою.
А в жизни - бабка престарелая,
Очки что ищет и скамью.

06.01.2023 год.


Рецензии