Есть на Руси традиция

Есть на Руси традиция под бой курантов,
Послушать выступленье президента.
От жизни и до смерти главного гаранта
Запечатлеть все прелести момента.

Он каждый год рассказывает, как народ
Живёт во благе и не ведает проблем.
А в будущем году, подъем пойдёт,
Задует, как обычно, ветер перемен.

Вот только умолчит, что цены снова
На месте не стоят и рвутся вверх!
Тарифы ЖКХ больно суровы,
Их дважды повышают, как на грех.

Бензин и транспорт твердо дорожает,
А с ним и цены на товары всей страны.
Жаль, что зарплаты не особо повышают,
Пенсионеры обществу тем паче не нужны.

Все понимают - надо мобилизоваться,
Но, почему-то это делает простой народ.
Верхушка власти не желает отказаться
От привилегий, что им власть даёт.

Ресурсов меньше гоним за границу,
Но, и страна пока не чувствует подъём.
Газифицировать деревни и станицы
Не стали. По старинке и живём.

Ждут россияне изменений год от года,
Но трубы тянут, то в Европу, то в Китай.
Газ видимо, нужней для их народа,
Хоть рядом мерзнет Забайкальский край.

Дальний восток ждёт, не дождётся,
Когда деревья перестанут вырубать.
Последний лес жечь в печках не придётся,
Ночами, в лютые морозы просто спать.

Россия ждёт и верит в перемены,
И с замираньем сердца слушает его!
Гаранта конституции, вождя системы,
Его уверенность стране важней всего.


Рецензии
И на войну по миллиарду!!!- каждый день!

Лариса Геращенко   09.01.2023 23:27     Заявить о нарушении
Не рублей,- долларов!

Лариса Геращенко   09.01.2023 23:29   Заявить о нарушении