не вчера началось...

коль посмотреть века назад,
едва ли в этом я предвзят,
мечи сверкали, на конях
ища победу или крах,
всё теже войны вновь вели
европы старой короли...
а кто есть рыцарь на коне,
здесь уточнить хотелось мне?
тиранил прежде лорд крестьян,
он был жесток, в усладах рьян...
и лорды грабили друг друга,
когда совсем с делами туго...
ну или грабили кого-то--
для них привычная работа...
на Русь набеги прежде были,
с тех пор осело много пыли,
не поменялась только суть,
лишь мимикрировав чуть-чуть...
всё тот же клуб по интересам--
плясать над миром мелким бесом,
лишь хаос всюду сея вновь,
опять грабёж и льётся кровь...
подлее может только стали--
отнюдь не честь на пьедестале,
а только выгода одна
и в храмах явлен сатана...
дозрели, "урожай" готов,
предстали мрази всех сортов,
на вкус любой... теперь наш ход,
его история ведь ждёт...


Рецензии