Открываются снова дороги!

***
Разметает метель снега,
Открываются снова дороги!
Мирной жизни ответь просто:
-Да!
Не найти правды вещей в остроге.
*
Её нет там, просто поверь -
Это адский замкнутый круг!
Открывай для своих шире дверь -
Кто пришёл, написал, тот и друг!
*
Много сил будет снова у вас,
Начнут планы в делах исполняться!
Под замком для обманщиков лаз,
Но им хочется снова скитаться.
*
У кочевья нет в землях корней,
Мысль чужая не даст распрямиться,
А с оседластью много идей
Позволяет науке разжиться.
*
Друг Нефрит, становись мудрей,
Возвращайся в свой дивный край!
Он одарит благом с полей,
Возрождая воочию рай!
***
05.01.2023г.
(Продолжение к публикации от 04.01.2023)
К циклу стихов о коне Нефрите и кобылице Афродите.
 


Рецензии