Гирлянды

Гирлянды мерцают на ёлке,
В цветных отражаясь шарах,
И детских подарков обёртки
Валяются в разных углах.

Прошла новогодняя сказка,
Пришёл гостевой марафон
С икрой, коньяком и шампанским
В пакетах ЛуиВуитон.

Режим за компанию с нами
Устал сам себя соблюдать,
День с ночью меняя местами
Без страха куда-то проспать.

И вроде всё так же, как раньше:
Гирлянды, подарки, салют,
И город нарядно украшен,
И в телике пляшут и ржут.

Всё та же селёдка под шубой,
И ёлка блестит от огней,
Но нет ощущения чуда,
И как-то невесело мне...

Дм. Маслов
05.01.2023
https:/t.me/maslovdm2022


Рецензии