Четырнадцать про Осень строк

Расставание со старым летом – Осень.
И Грядущего проросший корешок.
Дождик мелкий через день теперь моросит,
Чтобы у Весны мощнее был росток.

Землю жёлтая листва, как снег, заносит.
Златом платит Осень Коляде оброк.
Ветры стылые по небу тучи носят.
Двадцать то второй состарился годок…

Скоро снова с Рысьеглазою прощаться…
Что с ней свидимся, надеждой согреваться…
Пошалим ещё мы с нею, дайте срок!

Напишу ещё стихов о Бабьем Лете…
О войне, героях наших. О победе!...
Вот таких четырнадцать про Осень строк…

23, Жовтень, лето 7531 от СМЗХ


Рецензии