Venus pudica, - Венера стыдливая...

               
Осколки света, лохмотья ночи – остатки паузы вчерашней,
В которой потонули башни и взоры к ним, и чьи-то очи…
Туман, как зеркало счастливый, обнял и тут же спрятал в раму
Из той, из серебристой ивы, что ближе всех к иному храму…

Иные времена и лета, как карты смешаны в колоде…
Кто ищет, тот всегда находит, ему не чуждые секреты…
Восьмёрка – добрый дух по кругу… Семёрка – света отголоски
Улыбка мраморной Милосской… и тройка, где-то ближе к югу!

Смешные человечьи боги, - страстей смертельные объятья.
Огня, в камин, для восприятья - Судеб Великих, среди многих…
Углями полнится округа, познайте в них врага и друга!

Осколки света, лохмотья ночи, - остатки паузы вчерашней,
В которой потонули башни и взоры к ним, и чьи-то очи…
Молчит стыдливая Венера… - О, люди, где же ваша вера?
                2017.                11.01.
 P.S*. - лат. Venus pudica, Венера стыдливая
               Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии