Когда настанут дни печали

Когда настанут дни печали
Неумолимой, злой тоски.
Тогда же вспомнишь ты о маме,
Заботе, нежности, любви.

Не для того тебя рожала,
Чтоб ты грустил и унывал
Ведь девять месяцев страдала
Период жизни отдавала… ну а ты?

Столкнувшись с малою проблемой,
Забившись в угол ,как щенок.
Скулишь и плачешь, забывая,
Что этой жизненный урок.

Ведь наша жизнь и есть та зебра,
Что видел в детстве ты в кино
Немало трудностей на свете,
Их все пройти нам суждено.

Найди ты в жизни смысл главный
Иди к нему, стремись, дерись.
Пройдя все эти испытанья –
Остановись и закрепись… не торопись.

Вся наша жизнь подобно фронту,
Однажды, сделав ложный шаг
Рискуешь в миг все потерять…
И снова сидя на земле, лишь только пыль держать в руке.
                13 декабря 2022


Рецензии