До нас и сейчас

Шли по улицам огни,
Шли по песку и асфальтовым лужам,
Падали в тень расписные мосты,
Падали в жар, когда падали в стужу.

Солнечной тьмой улетая в глуши,
Плыли железные, томные птицы.
Заревом млечным, стальной синевы,
Долгим пожаром манящей светлицы...

Бурей взъерошились остры листы,
Ствол всколыхнулся навязчивой ссорой.
Как саранча всех убили костры,
Разбудив плащ с косой буровой позолотой...

В спячку ушёл тот живительный газ,
Что веками любил ту округу.
Люди когда то были до нас,
А сейчас... Говорить не хочу и не буду...

14.05.2020


Рецензии