За неделю до Нового года

Опять заплакала Зима,
В который раз за эту зиму.
Слезам не рада детвора,
Ведь снега нету и помину.

Встревожен весь пернатый люд,
Никак ему не разобраться:
Откуда эти струи льют,
Неужто, впрямь, пора купаться?

Но в лужах – лёд, песок и соль,
Что, не жалея, сыпал дворник.
Сломалась, видимо, консоль
Компьютера – природы: дождик

Неделю с перерывом льёт,
Спустил сугробы до бордюров.
И опасение берёт:
Ведь новый год спешит аллюром,

А тут такая кутерьма,
Что, впрямь, с ума свихнуться можно.
Иль это вовсе – не зима
И снегопады были ложны?

Кому писать? Кому звонить?
Кто, право, нам за всё ответит,
И перестанет дождик лить?
Ведь снега так заждались дети…

2.01.2023г.


Рецензии