Москва новогодняя

;;;;;;
Москва, как всегда нарядная,
Как барыня, вся в шелках.
Яркая и отрадная,
Вся в ёлочках и мечтах.

Москва похожа на сказку,
Одета в шубы, меха.
Хрустальные, модные краски,
Поодаль лежат снега.

Встречает с улыбкой гостей,
Ей нравится привлекать.
Так много у ней друзей,
Надо красивой предстать.

А в ГУМе ёлки встречают,
Одна моднее другой.
Детей они приглашают,
Ждут они встречи с тобой.

Пройдусь я по Никольской,
И загляну на Арбат.
А под ногами скользко,
И ветер - в лицо - и град.

Изредка хмурые лица,
Всюду гирлянды висят.
Нечасто бываю в Столице,
Ёлки волшебно горят.


27.12.2022.


Рецензии