Это не любовь

Не всё и всем простить мы можем,
В душе обиду затаив.
Своё мы сердце тихо гложем,
Болея, словно за двоих.

Поступки есть, что не прощаем,
Стараясь тихо забывать.
Но, как из бездны, возвращаем,
Вновь запретив не разрешать.

К себе порою прикасаться -
А поцелуй вдруг как ожог -
И час за часом возвращаться,
Твердя в душе: "Ну как он мог?!"

Нельзя забыть, нельзя забыться -
Так, значит, это не твоё.
Придётся всё равно проститься:
Такое вряд ли заживёт.

И вместе жить на расстоянье,
И ты один, хоть вы вдвоём.
Свиданье словно наказанье,
Коль не мечтаешь ты о нём.

Нельзя простить слова, поступки
Себе самой и им, другим.
Чужими стали сразу руки -
Не хочешь прикасаться к ним.

И ты без страха отпускаешь:
Страшнее здесь остаться вновь.
И как-то сразу замечаешь
И видишь: это не любовь.


Рецензии