Пани Тышкевич

За помощью я' обратилась вдруг к Роду,
Сказала, хочу быть Тышкевич я тоже!
И приняли трепетно Высшие силы,
Приветливо в клан свой меня пригласили.

И ожил мой Род через сто с лишним лет,
Поддержку его ощущаю в ответ.
У нас паритет: он мне - силу веков,
Продолженье - ему, на слуху он ещё.

"Пани Тышкевич" - коллега твердит,
Прежде - лишь "женщина" мне говорил.
Метаморфозы случились внезапно,
Увидел когда он мой новенький паспорт

"Пани Тышкевич" - твердить стала мама,
Когда я характер вещаю упрямый.
Но он-то и раньше совсем был не айс,
И смысл не всегда был советоваться.

Фамилия музыку слуху вещает.
Её я люблю, ведь комфорт доставляет.
И сердце поёт когда видит и слышит
Знакомые буквы, знакомые ритмы.

Сложно понять это будет кому-то,
Что можно рискнуть, не надеясь на чудо,
Себя подтолкнуть за далёкой за мечтой,
И в ответ получить то, желаемо что.

Пани Тышкевич благодарит своих предков
За вдохновенье, поддержку,  секреты.
Будет вовеки наш Род поживать
И счастье в потомках своих здесь встречать.

* * *


Рецензии