Дышала ночь морозной тишиной

Дышала ночь морозной тишиной
Сияли ярко звезды в темных небесах.
Луна светила нам улыбчивой красой,
От счастья стыли слезы на глазах.

В Великий праздник, праздник Рождества,
Среди снегов безбрежной чистоты
Сказал  мне очень важные слова.
Что полюбил меня навеки ты.

Как дороги слова в Святую ночь!
Я верила тебе и счастлива была.
Но вскоре ты забыл и удалился прочь.
И вера в счастье в моем сердце  умерла.

Брожу  средь звезд в морозной тишине.
С упреком улыбается в ночи луна.
Что так открыто я доверилась тебе.
Но путь другой укажет мне звезда.

С тех пор иду к мечте за яркою звездой,
Как показал дорогу сам Господь.
Указанной тропинкой Им Святой!
Туда, где ждут надежда, вера и любовь.

1977г.


Рецензии
Мария, прекрасное стихотворение о Великом празднике Рождества!
По указанной дороге за Христом следом идём!
Храни нас, Господь.

Гула Валентина Ивановна   19.01.2023 12:07     Заявить о нарушении
Благодарю! Валентина Ивановна за добрые слова!
Всех, всех благ Вам!

Мария Козьмина   19.01.2023 12:35   Заявить о нарушении