Очертание весны

В серых буднях дождей
Появилось весны очертание
Что, под красным зонтом,
Поспешало ко мне на свидание.

Мимо ярких витрин,
Друг на друга совсем не похожими,
Прошагало оно,
Удивляя походкой прохожих.

И в зеркальной воде
Отражалось его отражение;
Ярким цветом зонта
Расширяя пространство во времени.

Шла девица-весна
И надежду несла в красной сумочке.
Её стук каблучков
Простучал по пустой серой улице.

Те, кто видел её,
Удивлён был красивым созданием
Что, под красным зонтом,
Поспешало ко мне на свидание.


Рецензии
Невероятно,так прекрасно и чудесно,
Ты стих с красной девицей изобразила,
И красоту её с зонтом в походке отразила.

Забина   06.01.2023 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Здоровья и мира!

Нина Филипова   07.01.2023 21:36   Заявить о нарушении