Как птицы в клетке

У каждого из нас стандарта два,
В обмане ни к чему винить кого-то.
Мы изрекаем мудрые слова,
Но продолжаем жить, как идиоты.

Стараясь улыбаться ярче всех,
Внутри мы задыхаемся от боли.
Придёт ошеломительный успех
К тому, кто отличится в этой роли.

Меняются,  в потоке, день за днём
Сценарий, декорации и маски,
Чтобы никто не мог узнать о том,
Какая же цена у этой сказки.

Красивая картинка для других,
За ней - большая выжженная рана.
Я знаю, в мире множество таких,
Живущих под укрытием обмана.

Одно лишь не сумели мы понять,
Как от стандартов этих отвязаться.
Все говорят: "Хочу собою стать ",
Но продолжают врать и притворяться.

А время лишь смеётся и идёт,
На память оставляя нам заметку:
"Мы так мечтаем совершить полет,
Но продолжаем жить, как птицы в клетке ".

05.01.2023


Рецензии