Зеркала

В темной комнате,
Стоят зеркала,
Лампа на потолке,
Была светла.

Был человек,
Среди зеркал,
И на стене стеклянной,
Он плавал и мелькал.

Отраженье во едино собиралось,
И как то странно,
Мощно искажалось.

Пройдет он,
Рядом с зеркалами,
Раз-другой,
У каждого стекла,
Есть образ свой.

В одном,
Он видел,
Человека в цепях,
А рот его был,
Закрыт на болтах.

Он сделал шаг,
И образ сменился,
Вместо носа,
Шнобель хряка появился.

То был в черной,
Футболке хряк,
За свинской спиной,
Развивался черный флаг.

Еще шаг,
И смена снова,
В стекле возник,
Человек новый.

В маске с улыбкой,
С рукой за спиной,
Явно он что-то,
Принес ссобой.

Руку свою,
Мужику подавал,
Пожать ее предлагал.


Еще шаг,
И видит он себя,
К кому в первую очередь,
Относится любя.

У стены,
Стояла бита,
Мощный удар,
Все в дребезги разбито.

Мужик стоит,
И на коленях плачет,
Один вопрос его,
Лишь мучил,
"-А где я настоящий?"
***


Рецензии