***

Так горестно мне знать что ты -
Не существуешь в моем мире
Я умираю как цветы,
На чьей-то чёртовой могиле.

Я тлею словно фитиль свечь,
Гашенных нежной кистью смерти.
И мне вовек суждено слечь,
В путы загадочной болезни.

Ты так прекрасен в этом свете
Упьюсь до пьяну только взором
И хоть умру я на рассвете
Разбившись резанным фарфором:

Я не устану любоваться -
Изгибам, тонкостью лица;
В тебе отчаянно нуждаться,
Искать везде твои глаза;

Во снах теснее прижиматься,
К теплу миражного фантома;
В раздумиях всю ночь метаться,
От каждого твоего слова.

Ты панацея, ты чума -
Хочу болеть одним тобою.
Сходить без спешности с ума,
Дышать избитою любовью.

Ты на меня навлек безумство.
И рада я тому была.
Тебя любить - это искусство,
Тебя любить - сгорать дотла.

Ты мой тот самый острый мечь,
Дробящий сердце в мириады.
Но кровью рада я истечь,
Лишь бы питать ей твои сады.

Мне бы услышать голос сердца,
Отчаянно вжавшись в твою грудь.
И в омут карий погрузиться -
До невозможности вдохнуть.

Хочу считать губами пульс.
И ими же согреть от стужи.
Касаться острых белых скул.
Твой вздох - я снова безоружна...

Но ты далёкий словно образ,
Непостижимый лик святых.
Удел твой - зыблимость, мой - слезы,
И пепел чувств еле живых.

21.12.22


Рецензии