Муром

Свято-Троицкий монастырь.
Мощи Петра и Февронии.
Оживает старинная быль -
- я к святым приехал на поклон.

Муром-град - Былинная Русь.
Сердце радуется - здесь живет дух
Святых, что крестили сей край -
- некогда финно-угорский рай.

Здесь дух Муромца Илии,
Что не просто был богатырь.
Преподобный и Русский герой,
Он стоял за святость горой.

Третий раз
я приехал в Муром
Богом данным
мне зимним туром.

Накануне Христова Рождества
Происходят чудеса
На просторах Святой Руси
Новый год я встретил в пути.


Рецензии