Музыканты шутят. Никита Богословский

Ну, что сказать? Никита Богословский
Любил довольно едко подшутить.
Был у него такой талант бесовский –
Для острых шуток повод находить.

Беседуя однажды с Мурадели,
Безапелляционно заявил:
– Какой ты, к чёрту, композитор?! Неужели
Тебе никто глаза на это не открыл?

И Богословский, подмигнув лукаво,
Вполне серьёзно начал говорить:
– Вано! Послушай, рассуждая здраво,
Ты музыкантом вообще не можешь быть!

Вано Ильич – кавказский темперамент! –
Глаза немедля кровью налились!
На скулах кожа натянулась, как пергамент:
– Как? Почему?! Никита, объяснись!!!

А тот – невозмутим, непроницаем:
– А разве не понятно, почему?!
Твою фамилию давай-ка прочитаем –
И вместо ноты «ми» – увидим «Му»,
    а вместо ноты «ре» – «ра»,
        а вместо ноты «до» – «де»,
            и вместо ноты «ля» – «ли»!
Не совпадает – чувствуешь? – нигде.
И ты меня глазами не сверли!
Вано, послушай – не смеши людей,
Да неужели сам не понимаешь?!
Что даже вот фамилией своей
Ты в ноты – ни черта не попадаешь!!

Вано Ильич, как человек с Кавказа –
Ух, темперамент! Не оставил дело так.
Отреагировал решительно и сразу!
И Богословскому он…
                выставил коньяк!


Рецензии
А я б не посрамил Кавказ -
Никите точно дал бы в глаз. 😊

С улыбкой,

Анатолий Гришин   17.11.2023 18:43     Заявить о нарушении
Ну, не знаю... После коньяка могло и до этого дойти? У других доходило.

Александр Сильва   19.11.2023 18:32   Заявить о нарушении
Мне нравится афоризм Богословского:
КАК ЖАЛОК ВИД ОТКИНУТЫХ КОНЬКОВ. :)

Анатолий Гришин   20.11.2023 17:28   Заявить о нарушении
Вы уверены, что это он?
http://stihi.ru/2009/01/27/2507

Александр Сильва   20.11.2023 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.