Басня Мороз крепчает. Из цикла Донбасс в огне

                Басня Мороз крепчает
                Из цикла Донбасс в огне

Труба - в иголку превратилась
Чжень-Цзю - легко переживём!
А треть доходов, будет надо,
С других поставок доберём!
И дружба с Русскими Европе
Важнее, чем для нас сейчас!
Им экономику подняли...
Ну - всё, ушёл дешовый газ

Мороз крепчает, что мы видим?
Счета в десятки раз растут!
Ещё немного и Европу
В Вальхаллу Боги заберут
Там Хельга ручки потирает,
Фенрир заждался под землёй
- Надеюсь, хельга, в эту зиму,
Людьми поделешься со мной?!
- Не от меня, дружок, зависит!
Зависит лишь от их ума!
Включат мозги... Тогда, братишка,
Я заберу их всех сама!
А если будут, как и прежде,
В тупом расчёте пальцы гнуть...
То, друг мой серый, сплюнь три раза!
Чтобы удачу не спугнуть!

Мороз и вьюга всю Европу
Забрали в царствие своё
И Хельга, как и собиралась,
С Фенриром поделила всё

А вывод? Он над всей Европой
Набатом прошлый год звучал!
Мечтаешь Рось смешать с землёю?
Не на того, дружок, напал!
Она, как Феникс, возродится,
С врагами выстроив расчёт!
И от возмездия Европу
Никто, поверьте, не спасёт!

***1. Вальхалла в скандинавской мифологии — чертог мертвых. Но она не имеет ничего общего с мрачным царством Хель.
 2. Хель (Хельга) - богиня смерти. На самом деле была великаншей, дочерью Локи и Ангрбоды (великанши). Это сделало Хель сестрой монстров Фенрира - могущественного норвежского волка, и Йормунгандра - Змея Мидгарда. Боги-азиры боялись этих троих детей из-за их чудовищного происхождения и пророчеств о хаосе, который они устроят в момент наступления Рагнарека.
  3. Фенрир в скандинавской мифологии  – огромный чудовищный волк. Он рождён от союза Локи с великаншей Ангрбодой. Фенрир является врагом богов, ему суждено стать убийцей Одина. Из-за пророчества о бедах, которые он принесёт, волка заточили под землёй. Его волшебные оковы так крепки, что Фенрир разорвёт их только перед концом света.

Николай Дежонков-Дайбов
3:28 5.01.2023


Рецензии