Дождь

 Дождит в душе, дождит на улице и в небе.
 Стучит по крыше дождь и шепчет по стеклу.
 Сегодня плачет ночь о мире и о лете.
 Не хочет дождь шуршащий уходить ко сну.

 Он так потрескивает - для ушей услада.
 Я вспоминаю сразу Харьков, его ритм.
 Под блюз дождливый - тишины и шоколада
 Отведать хочется под капель тёплый свинг.

 Дождь убаюкивает тотчас, как младенца.
 Его так хочется послушать и понять.
 Дождь как целебная вода, что лечит сердце.
 В дожде есть музыка, мелодия и власть.

 Дождь обнимает, как мужчина, до мурашек.
 Ты ощущаешь, будто снова родилась.
 Дождь - это первая любовь и первый танец.
 Дождь невозможно разлюбить и потерять...

 05. 01. 2023.


Рецензии