что было мной когда-то

что было мной когда-то
пожелтело и уплыло
кто-то рисует плакаты
словно птица летает рыба
я читаю лозунг с плаката
будь как рыба
и лети птицей к небу
но птица никогда не летала
птицы плавали по морям
рекам и океанам
птица - это не рыба
поэтому она не может летать
нечто черное в небе
атмосферу нагнетает
и снег тает
свеча плавится и догорает
я читаю книгу о том
что было мной когда-то
что пожелтело и уплыло
словно птица
улетело, как рыба
унеслось, словно гроб на колесах
всё несносное кажется сносным
всё печальное - счастливым концом.


Рецензии