Не подведи, Родная

Мои друзья перестают быть моими,
из своих сердец вычеркивают мое имя,
за то, что я не стою с плакатами "Нет войне".
Я — неодиночный пикет с надписью "Да весне"
невидимыми чернилами.
Я противница надругательства над могилами,
восьми лет игры в молчанку про боль Донбасса,
про лебедя, рака и щуку басни,
неумолимых отфрендов
за позицию политоппонента,
кораблекрушения планов этой весной.
Кто из нас тут всему виной?
Я — гражданский ребенок своей эпохи,
дела в которой отнюдь не плохи —
они ужасны,
и я пытаюсь держаться.
Это не значит, что мне не больно.
Это не значит, что я хочу этой бойни.
Это значит, что я могу только молиться
за скорейшую мирную коалицию,
писать "жив ли, цел ли ты, дорогой?"
человеку страны своей и страны другой,
отвозить баулы гуманитарки беженцам.
Всадникам Апокалипсиса бы спешиться,
отпустить коней своих в чисто поле.
Переполнены стеки боли.
"Да весне" — говорю я, пусть останутся живы все,
чтоб коты под руками и кофе гляссе,
и, по Левитанскому, платья из ситца.
Мои друзья говорят: "ты должна стыдиться
того, что ты русская, или мы не друзья тебе".
А еще вчера орали вместе ЛЮБЭ,
не выбирая ни выражений, ни стороны.
Я остаюсь частью своей страны,
пока из нее сваливают, проклиная.
Не подведи, Родная...

Весна 2022

vk.com/stefaniadanilova


Рецензии
Не подведёт Стефания!!!Вот,это прекрасное стихотворения,я вчера и услышал на ТВ!!!Я с Вами!!!От меня тоже отказались многие друзья и родственники из Украины.От моего Российского пребывания.Жизненной позиции...За стихотворение.Ответ Насте Дмитрук.Которое вероятно,она не писала!!!Вместо неё сделали,это темные люди.За строки,,Мы будем братьями навек!,,Которое,я написал в самом начале 2014 года.После опубликования в группе,,Одесса,,Меня исключили из неё в течении пяти минут!!!Значит было за,что.Их задело!!!Значит Стефочка мы на правильном пути с тобой!!!

Александр Николаевич Герасименко   09.03.2024 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.