Билет на скорый

В один конец возьму билет,
Где жизнь, возможно, будет лучшей,
Друзьям скажу, что смерти нет,
Прощаясь так, на всякий случай.

Собрал бы их вокруг стола,
Чтоб вместе помолчать о многом,
О том, что жизнь нас развела,
По разным тропкам и дорогам.

Но к прошлому возврата нет,
А город юности разрушен,
По одиночке мы от бед
И от тоски спасаем души.

Могилы близких далеко,
Порой на разных континентах,
Усопшим, в мыслях так легко,
Тревожим сны в апартаментах.

И всё ж ушедшим повезло,
Им не присутствовать на тризне,
Харон, взмахнув своим веслом,
Унёс их думы об Отчизне.


Рецензии