Голос

Бесконечно, во сне,
Вдалеке, в вышине -
Голос
Незнакомую песню чуть слышно о чем-то поёт:
Словно я на холодном осеннем дожде лёгкий колос
И меня набегающий ветер с собою зовёт.

Это ненастье печали
Прошлого дни ворошит,
Хочет позвать меня в светлые дали,
Листья надежды кружит.

Мой спасательный круг -
Помогающий друг
Словом,
Если станет в нелепой тоске, как в последнем пике.
И я замок воздушной мечты выстрою снова,
Я-то знаю - его нужно строить на зыбком песке.

Ветер ненастья печали
Прошлое всё ворошит.
Тянет, влечёт  меня в новые дали,
Листья надежды кружит.


Рецензии