Д

Мне счастье просто тебя видеть,
Когда в глазах поник Пьеро.
Смотреть, как волосы завиты,
И локоны дрожат пером.

Душа дубленкой нараспашку
Летит навстречу проходным,
К тебе приблизиться мне страшно.
Вдруг ты рассеешься, как дым.

Исчезнет сердцу нежный профиль,
Наушников пушистый мех.
Нахмурит снова мои брови,
Хрустящий под ногами снег.

Но ты стремишься к своей цели
Походкой лёгкой, в две стопы.
Мне этот миг сейчас бесценен -
Случайный дар скупой судьбы.

Бесценно на посту охраны
Знать, за плечом остановясь,
Что, обернувшись ко мне плавно,
Ты скажешь: "Здравствуй", чуть смеясь.

Тогда я снег за липкость ваты
Прощу и рябь его зерцал,
И целый день, чуть виновато,
Улыбка не сойдёт с лица.


Рецензии