Вера и надежда

Час пришёл, и небо пало наземь.
Кажется, текут и реки вспять!
Ливнем слёз пожарища мы гасим.
С яростным желаньем - устоять!

Рушатся дома, мечты и горы.
В мае - снег и слякоть - в январе.
Щёлкают убийственно затворы...
Хищные оскалы у зверей...

Страшен день. Повсюду гул и скрежет!
Счастья не осталось и следа.
Бойня в свой букет смертельный срежет
Жизни молодых совсем солдат...

Матери узнают и застынут...
Лица почернеют и сердца.
– Боже, отомсти, прошу, за сына,
Брата, мужа, слышишь, за отца!

– Как они над нами издевались! –
Стон - незатихающий - вдали...
Шла война. И крики раздавались,
Кажется, до края всей земли!

Женщина с венком идёт, шатаясь.
Выжила из всей семьи одна...
Судорожно воздух ртом хватая,
Стонет: ' Будь ты проклята, война!"

Больно, но не стоит убиваться.
Вера даст надежду - тьмы взамен !
Час пришёл пророчествам сбываться.
Значит, близко время перемен!


Рецензии