958. Фото

На фото я своё смотрю,
И страшно стало,
Всем видом будто говорю, -
Смысл потеряла
Творить в душе и в сердце лад,
Сдалась до срока.
Листаю жизнь свою назад, -
Давно мне плохо.

Но ведь счастливой - то была,
Я помню точно.
Судьба коврами путь ткала,
Не шла по кочкам.
Всё было - дети, муж, семья.
Я - одинока,
Живут и дочь, и сыновья
В стране далёкой.

А муж уехал "доглядЕть"
Старушку маму,
Там угодил к соседке "в сеть",
Дал телеграмму, -
К тебе я больше не вернусь, -
В душе - остуда.
И с ней в меня вселилась грусть.
От пересудов

Закрыла двери на замки,
И нет общенья.
За годы страха и тоски
Прошу прощенья.
Мне ласки хочется, тепла,
Чтоб отогреться,
Чтоб вновь Любовь во мне жила,
Чтоб лад был в сердце.

В калитку кто - то постучал
Совсем негромко.
Открыла, муж мой там стоял
С пустой котомкой.
И в первый раз за двадцать лет
Я рассмеялась.
Вернулся муж, и горя нет,
И в сердце - радость.


Рецензии