Памятник

Пел соловушка на ветке –               
Песню миру нёс,
А средь веток по коре
Барабанил дрозд,
Кукарекал громко Петя,               
Квохтала Пеструшка,
И бренчал на семиструнной
Ученик Ванюшка.
Каждому хотелось миру
Рассказать о чём узнал    
И шуршала листвой липа…
Только каменный молчал.    
Он стоял на пьедестале
И глядел куда-то в даль,    
Всё, что думал, он когда-то               
Честно миру рассказал…

……. 05.01.2023 год… 2:59 час…


Рецензии