Куранты

Короткий миг, удар часов,
И снег летит в окно,
Закрыто детство на засов,
И всё предрешено.

Забыты книжки прежних лет,
Игрушки - на балкон,
И украшений яркий свет
Немножечко смешон.

Вчера с подружками болтать
Могла хоть целый день -
Сегодня снег, да тишь, да гладь,
И даже выйти лень.

А парень, что ещё вчера
Верёвочкой за мной...
Ни слова с самого утра.
Постой, зима, постой!

Не уноси меня в январь,
Холодный, ледяной.
Верни мне детский мой букварь,
Прерви ужасный бой

Курантов за моим окном,
Безумный топот лет.
Я не хочу в твой зимний дом.
Уйди. Не надо. Нет.


Рецензии