Солнечное лето

Огромное солнце
         плывёт в облаках
И небо качает
         его на руках.
Оно,словно огненный
         солнечный блин.
И плавно плывут облака
         вместе с ним.

А небо горит
         в золотистых лучах
И солнце несёт
         на воздушных плечах.
И мир весь сияет
         и птицы поют.
И летние дни впереди
         всех нас ждут.

Да здравствует солнце!
         Да здравствует небо!
Да здравствует лето,
         что солнцем согрето!
Да здравствует море,
         речка,озеро,горы!
Ах,как же чудесны
         родные просторы!

         Июнь,2021


Рецензии