Рось

В свивах мотивы свирели,
где-то над Свирью в елях
белые белые гривы.
Берег
мглисто-сиренев, во травах -
звук непросохший эхом.
Медленный шёпот молений...
Смехом
развечерелось, белели
рубищ посконных полы,
смерклось уж, что-то там пелось
соло.
Искры ворвутся в небо
и заструится ало
ночь на Ивана Купала.

Геническ, 1992


Рецензии