В заброшенном квартале

Все входящие - вне адресации.
Побредём ка к кварталам безликим.
Отрвёмся от цивилизации,
Размышляя в пустом о великом.

Когда ржавчины в зренье малиновость,
Хорошо говорить о пустынном.
Вновь покинутость смотрит в покинутость,
Проходя по развалинам длинным.

Ощутим одиночество двойственно
И представим - мы города дети,
(Что концу всех эпох наших свойственно)-
Мы остались одни на планете.

Тишины награжденные уймою,
Развалюхи- приданное с детства.
Мы над временем диким подумаем
И над прахом, что дан нам в наследство.

В сон о сне чужой жизни потерянной,
Гостем истины станем, чтя омут.
Пред концом все честнее и смереннее
Как без краски стена старых комнат.

Пред концом все мудры, в смерть смотрящие,
Шелуха опадает неважная.
Остается бетон - настоящее.
Оболочка истлеет бумажная.

И мы станем здесь мудро-правдивыми
И поймём, что есть тлен, беспробудица.
И когда назад выйдем, под ивами,
Эта честность сама позабудется.


Рецензии