Странные дела

По мотивам притчи "Я не люблю тебя"
и стихотворения Александра Гортовина "Я не любил её"


Он твердил: "Я тебя не люблю",
То и дело бросаясь речами.
Он твердил: "Я тебя не люблю",
Горячо прижимаясь ночами.

Говорил: "Мне с тобой хорошо,
Но всегда дорожу я свободой".
Говорил: "Не успел я ещё
Разгадать все загадки природы".

Он по сути совсем не держал,
Приглашая сегодня остаться.
Он шептал: "Твой визит я не ждал...",
Заставляя в себе сомневаться.

Говорил: "Не люблю я тебя",
Умножая печальные мысли.
Говорил, сразу взгляд отведя,
Что в серьёзной надежде нет смысла.

Говорил: "Я пожить не успел",
Равнодушием резал по сердцу.
Говорил: "У меня много дел,
Как поедешь, захлопывай дверцу".

И однажды исчезла она,
Уйму мыслей о нём отпуская.
Утекла, как морская волна,
Не оставив прибрежного края.

Неожиданно он загрустил,
К своему удивленью страдает.
Говорит: "Как тебя я любил,
Мне улыбки твоей не хватает".

_______________________
иллюстрация из интернета


Рецензии
Хороший цельный стих:)
Развязка неожиданная. Хотя... :)

С уважением,

Юрий Раменский   05.12.2023 14:13     Заявить о нарушении
Очень даже объяснимое явление :-)
.◕‿◕.

Наталия Ядохина   19.12.2023 21:13   Заявить о нарушении