Мне нравятся распятые дворы

Мне нравятся распятые дворы
Годами, будто там уж всё случилось.
И отголоском юности поры,
Покой как вслед подаренная милость.

Застыло время до и время от.
Там вечность поселилась, что немало.
И больше ничего не пропадёт
Всё что могло, то в ветхость гордо пало.

Там грусть парит, идем её дышать!
Грусть светлая, вдвоём ей лучше внемлеть.
Печаль, но избавления печать.
Неуловимость - это неизменно.

Перила- ржавь, и стены-как туман
Обшарпаны фигурами - загадка.
В разрухе вижу хаос, океан,
Величие законности упадка.

Здесь некуда спешить или бежать.
Здесь ясно, что успеет в мире каждый.
Покроется морщиной всяко гладь,
Как пылью стены век угаснет сажей.

Все прожито и нету страха тень
Искать вновь счастья или же спасенья.
Садись со мной на ржавую ступень:
Ждать к небесам с мечтами вознесенья


Рецензии