Я смела сегодня всесторонне

Бури парков - осени прислужники.
Я смела сегодня всесторонне!
Без брони гуляю-без наушников
Крик московский слушаю, вороний.

Мне басами грузовые бахают.
Улыбнётся съехавший прохожий.
Черный пёс с людской бежит мордахой.
Лижет воздух. Грустью мы похожи.

Сирота Москвы, невеста области.
Серые дворы для серой массы,
Скоро рвань и кось окраин голости
Яркими гирляндами украсят.

И тот свет как будто не буквальности,
Он метафоричностью растает.
Как моя мечта среди развальности,
Как мечта несбытая, святая.


Рецензии