Всё повторится

В сером небе запрячется солнце.
Чертят круг обреченные птицы.
Они знают, что вечность замкнётся,
Они знают, что всё повторится.

И неся тебя снова в тетрадях
За горбом в рюкзаке ли в пакете.
Вновь пробью лихо, даже не глядя,
Как билет, прошлый день в турникете.

Не подам смуглолицей бродяжке,
По ступеням неся свое тело.
Как Сизиф в серой многоэтажке,
Потому что сама не поела.

Так и я не спрошу с тебя нежность,
Мне не нужно от нищих обмана.
От бездолья что ждать- безуспешность,
Дар не несть, когда пусто в карманах.


Рецензии