Офелия

Офелия ли? Одинокий волк?
Волчица. Если нужно быть точнее.
Для ней до ночи раньше день умолк,
Чтоб смерть связала узы с ней прочнее.

Офелия, пусть в свете отреклись
Отец, любимый, мнимый косм весь разом,
Но только ты не та, кто павши вниз
Свою теряет честь, мечту и разум.

Осталась ночь, и ночь теперь твоя.
Не подведёт ни шаг, ни цветь, ни ветка.
Все сказочки про смерть. Как чешуя
Тебе в ночи река блеснёт браслеткой.

Садись в венке у берега того,
В венке победы, нет не ждать корабль.
Ты не Ассоль, раб тела своего,
Вергилья, не твоей судьбы сентябрь.

Смотри на реку, думая про смерть,
Что не случится более с душою.
Не Нил она теперь, не ад и твердь.
Свобода- быть для ворогов чужою.

Обдумав всё, ты также как венок,
Сплети корабль с мысли на рассвете.
Не будет гордый разум одинок,
Не будет он уподобляться смерти.

Садись в корабль и прочь плыви к судьбе.
Падёт и Гамлет (месть отравит сердце).
А ты помчишь к друзьям, во храм - к себе,
К тем, кто к любви приникнет иноверцем.


Рецензии